Tempe Pedas Manis

iklan
KOMPASfemale
KOMPASfemale
Tempe Pedas Manis
Oct 17th 2011, 06:21

Bahan: 500 gr tempe 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 6 bh cabai merah 3 cm jahe 3 sdm kecap manis 1/4 sdt garam 1 sdt gula pasir 100 ml air Minyak goreng secukupnya

Cara membuat: 1. Potong tempe dadu. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng tempe hingga kecoklatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan. 2. Haluskan cabai yang telah dibuang bijinya, bawang merah, bawang putih, dan jahe. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tambahkan gula, garam, kecap manis dan air, aduk. 3. Masak hingga mengental. Masukkan tempe goreng, aduk rata setelah bumbu meresap. Matikan api dan angkat. Siap dihidangkan.

Untuk 5 porsi

Nilai gizi per porsi: Energi: 211 Kal Protein: 19,6 gr Lemak: 8,7 gr Karbohidrat: 21,6 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

0 comments:

Post a Comment