Kobarkan Asmara Lewat Menu Romantis

iklan
VIVAnews - KOSMO
VIVAnews - KOSMO
Kobarkan Asmara Lewat Menu Romantis
Feb 11th 2012, 00:18

Sabtu, 11 Februari 2012, 07:18 WIB

Mona Indriyani

Norwegian Salmon Prepared Two Ways Carpacio and Tartare (VIVAnews/Nurcholis Anhari Lubis)

VIVAnews - Tak hanya gairah seks saja yang dapat dibangkitkan dengan makanan. Tetapi, hubungan asmara pun dapat dihangatkan
dengan cara ini.

Makan malam berdua, diterangi cahaya lilin juga dapat membantu memupuk hubungan cinta lebih dalam. Salah satunya dengan cara menyajikan menu buatan sendiri.

Salmon dari Norwegia mungkin bisa menjadi pilihan makan romantis Anda kali ini. Selain lezat, makanan ini juga dapat meningkatkan stamina. Mau tahu bagaimana caranya? Ikuti resep di bawah ini.

BAHAN:
500 g fillet salmon, potong dadu kecil
30 g gherkin, potong dadu kecil *)
20 g bawang merah, cincang halus
50 g tobiko **)
1 sdm peterseli cincang
1 sdt merica hitam bubuk
200 g mayones
200 g salmon asap, siap pakai
Pelengkap:
Telur rebus
Jeruk lemon
Tomat ceri

CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan dalam mangkuk, kecuali salmon asap. Aduk rata.
2. Susun salmon asap di atas piring saji.
3. Siapkan cetakan bulat dengan diameter 5-6 cm, ambil adonan
salmon yang telah dicampur dengan mayones, padatkan.
4. Taruh adonan di atas salmon asap yang telah tersusun di
piring saji.
5. Hias dengan pelengkapnya, dan sajikan.


*) Gherkin: Termasuk ke dalam jenis keluarga mentimun. Berwarna hijau dan berukuran kecil bila dibandingkan dengan mentimun. Gherkin dikemas dalam bentuk acar siap pakai.

**) Tobiko: Telur ikan terbang, berukuran kecil dan bening, dengan rasa renyah dan gurih.

Sumber: Menu Lovelicous, Pantry Magic, Jakarta.

• VIVAnews

Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Kirim Komentar

Anda harus Login untuk mengirimkan komentar

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

0 comments:

Post a Comment