Potong kecil-kecil roti Anda, kemudian celupkan dalam keju hangat dan gurih ini. Cara asyik menikmati lezatnya keju!
KapanLagi.com - Anda pasti pernah mendengar chocolate fondue, yaitu mencelupkan buah, cracker, cake atau roti ke dalam coklat cair hingga terlapisi sempurna, kemudian menyantapnya. Ini memungkinkan Anda menikmati roti, cake atau apa pun itu dengan terbalut sempurna oleh coklat lezat. Selain coklat ada juga cheese fondue, yang memungkinkan Anda menikmati beragam kudapan dibalut lapisan keju yang tebal. Berikut ini resep cheese fondue dengan keju cheddar.
Bahan:
500 ml susu skim 700 gram keju cheddar, diparut 1 siung bawang putih, dihaluskan dan ditumis 1 sdm saus Inggris 3 sdm tepung protein sedang 2 sdt dry mustard
*crackers, roti, cake, stroberi untuk celupan, dipotong kecil
Cara Membuat:
Masukkan susu ke dalam panci, panaskan dengan api kecil. Masukkan saus Inggris, bubuk mustard, tumisan bawang putih ke dalam susu, aduk rata. Tambahkan tepung, aduk kembali hingga rata dan masak sambil diaduk sesekali. Panaskan hingga akan mendidih. Kemudian secara bertahap masukkan keju cheddar sambil terus diaduk. Terus panaskan hingga keju meleleh seluruhnya. Pindahkan ke tatakan tempat saji yang dilengkapi dengan api spiritus di bawahnya, nikmati fondue sambil terus dipanasi dengan api spiritus. (wo/miw)
0 comments:
Post a Comment