Cake Kentang Lapis

iklan
KOMPASfemale
KOMPASfemale
Cake Kentang Lapis
Nov 14th 2011, 09:38

Bahan: 500 gr kentang, kupas, iris melintang tipis 150 gr brokoli, petik kuntumnya 100 gr keju parut

Isi: 2 sdm mentega 1/2 bawang bombai, cincang halus 1 siung bawang putih, memarkan 250 gr daging sapi giling 1 sdm saus tomat 250 gr tomat merah, cincang halus 1 sdt basil kering 1 sdt merica hitam bubuk 1 sdt gula pasir 1 lbr bay leaf 1 sdt oregano kering 1 sdt garam

Cara membuat: 1. Isi: Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dengan mentega. Tambahkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Masukkan bahan lainnya dan bumbu. Didihkan hingga kental. 2. Susun irisan kentang di dasar pinggan tahan panas yang telah dioles mentega. 3. Beri sebagian adonan daging, tutup brokoli, taburi keju. 4. Tata lagi kentang, daging, brokoli, dan keju hingga semua bahan habis. 5. Panggang selama 30 menit atau hingga matang. 6. Angkat. Sajikan segera dengan saus tomat.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi: Energi: 325 Kkal Protein: 22,2 gr Lemak: 16,5 gr Karbohidrat: 22,1 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

0 comments:

Post a Comment