Nasi dan ayam woku
VIVanews - Perpaduan cita rasa pedas, gurih dan aroma kemanginya semakin terasa saat panas. Apalagi jika dinikmati bersama nasi hangat.
Hidangan ini selalu jadi populer di rumah makan khas Manado. Bagaimana jika Anda meraciknya di rumah, siapa tahu bisa menjadi hidangan favorit keluarga.
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 atau 12
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
200 ml air
2 buah tomat hijau, potong 2 bagian
5 lembar daun jeruk purut
3 batang serai, memarkan
5 batang daun bawang, potong 2 cm
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
3 ikat daun kemangi, ambil daunnya
Bunbu halus:
10 buah bawang merah
100 g cabai rawit merah
10 buah kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
CARA MEMBUAT:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, tambahkan air, tomat, daun jeruk, sereh dan daun bawang.
- Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata. Tutup wajan, biarkan hingga kuah mengering dan ayam matang.
- Masukkan daun kemangi, masak sebentar dan angkat.
- Sajikan bersama nasi hangat.
Selamat mencoba.
Sumber: NCC ( Natural Cooking Club ) (eh)
• VIVAnews
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.
Kirim Komentar
Anda harus Login untuk mengirimkan komentar
0 comments:
Post a Comment