Mengupas Jahe Dengan Sendok Teh

iklan
KapanLagi.com: Woman
KapanLagi.com: Woman
Mengupas Jahe Dengan Sendok Teh
Feb 1st 2012, 00:00

Dengan bantuan sebuah sendok teh, jahe bisa bersih dari kulitnya tanpa banyak kehilangan dagingnya.

KapanLagi.com - Dapur Anda pasti tidak pernah lepas dari kehadiran jahe. Bahan makanan dan minuman yang satu ini memang wajib hadir sebagai persediaan makanan. Sebagai bumbu masak, kehadiran jahe sangat penting. Demikian halnya jika udara dingin sedang melanda, segelas jahe hangat bisa meredakan terpaan suhu dingin dan membuat tubuh hangat.

Tak sulit mengolah jahe, tinggal mencucinya di bawah air mengalir hingga sisa tanah luntur, lalu mengupasnya. Pada saat proses mengupas dengan pisau, seringkali daging jahe ikut terpotong dan terbuang. Jika Anda tak ingin hal itu terjadi, Anda bisa menggunakan bantuan sebuah sendok teh.

1. Cuci jahe di bawah air mengalir, keringkan.

2. Pegang jahe dan sendok pada tangan yang lain, kemudian Anda bisa mengerok kulit jahe yang sangat tipis.

3. Lakukan hingga semua bagian permukaan jahe bersih dari kulit.

Dengan bantuan sendok teh, hanya kulit jahe yang akan terbuang. Anda tidak akan membuat kulit jahe beserta dagingnya. Selamat mencoba! (wo/wsw)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

0 comments:

Post a Comment