Bahan:
5 butir telur, dikocok lepas
100 gr ayam giling
2 siung bawang putih, dicincang kasar
150 gr wortel, diiris halus
100 gr taoge
1 bungkus Royco Ayam
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, diiris halus
2 sdm tepung terigu protein sedang
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan saus:
1 bh bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dimemarkan
1 sdm kecap inggris
3 sdm kecap manis
1/2 bks Royco Ayam
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
300 ml air
1 1/2 sdm tepung sagu dan 1 1/2 sdm air, dilarutkan
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel dan taoge. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan Royco Ayam, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
4. Campur telur dengan tumisan. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
5. Panaskan minyak banyak di wajan cekung.
6. Ruang satu sendok sayur campuran telur. Siram-siram. Balik dan biarkan matang.
7. Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
8. Masukkan kecap inggris, kecap manis, Royco Ayam, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan sagu.
Untuk 6 porsi
Resep: Kumpulan Resep Istimewa untuk Sahur dan Berbuka Puasa, dari Royco untuk Tabloid Nova, Saji, dan majalah Sekar
Sent from Indosat BlackBerry powered by
0 comments:
Post a Comment