Gurih dan creamy cream cheese bisa Anda rasakan dalam bentuk yang berbeda, yaitu dalam muffin yang lembut.
KapanLagi.com - Cheesecake tidak selalu berwujud cake yang harus dipotong dan disajikan di atas piring kecil. Dalam bentuk muffin, lezatnya cream cheese bisa dinikmati secara lebih praktis, lebih garing, namun tetap lembut. Apalagi ditambah dengan manisnya blueberry yang berpadu rasa dengan gurihnya keju.
Bahan:
200 gram tepung protein rendah 75 gram gula pasir 1,5 sdt baking powder 1/2 sdt baking soda 85 gram cream cheese 2 butir telur, kocok lepas 1 sdt ekstrak vanila 100 gram mentega, dilelehkan 150 gram buah blueberry 1,5 sdm selai blueberry Sejumput garam
Cara Membuat:
1. Panaskan oven di suhu 200oC. Olesi loyang muffin dengan mentega.
2. Gabungkan tepung dan gula dalam mangkuk, buat lubang di tengah-tengahnya.
3. Kocok mentega yang telah didinginkan, susu, telur dan ekstrak vanila di wadah terpisah. Tuangkan di tengah campuran tepung dan gula, tambahkan buah blueberry, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang ke dalam cetakan, setengah dari tinggi loyang. Tambahkan cream cheese di bagian atasnya, masing-masing satu kotak. Isi samping-sampingnya dengan selai, kemudian tuang lagi adonan hingga sedikit penuh.
5. Panggang muffin selama 15 hingga 20 menit, atau hingga adonan tidak lengket pada lidi ketika ditusukkan ke dalam kue. Angkat kue dari oven, dan sajikan selagi hangat. (wo/miw)
0 comments:
Post a Comment