Tiga Sumber Rasa Manis Sehat

iklan
VIVAnews - KOSMO
VIVAnews - KOSMO
Tiga Sumber Rasa Manis Sehat
Dec 1st 2011, 05:41

Kamis, 1 Desember 2011, 12:41 WIB

Mutia Nugraheni

VIVAnews - Kadang, pada waktu tertentu, muncul keinginan untuk selalu makan makanan manis. Hasrat ini pun membuat Anda langsung membeli es krim, permen atau pun biskuit serta kue-kue manis lainnya.

Jika sudah begini, jangan kaget jika berat badan dan kadar gula darah Anda meningkat.

Sebenarnya, ada cara yang lebih sehat untuk memenuhi hasrat menikmati makanan manis. Bukan dengan mengonsumsi pemanis buatan dalam kemasan, namun menggunakan pemanis lain, yang lebih sehat daripada gula pasir.

Untuk menambahkan rasa manis pada makanan dan minuman favorit Anda, gunakan saja tiga pemanis ini. Bukan hanya lebih sehat, tapi juga membuat sensasi rasa yang berbeda.

1. Madu

Untuk menikmati rasa madu yang otentik, sebaiknya pilih madu organik. Anda bisa menjadikannya pemanis dalam teh, kopi atau yogurt. Jika ingin menikmati rasa manis yang segar, buat saja smoothies, dengan mencampur beberapa buah segar dengan madu.

2. Sirup maple
Sirup ini biasa dijadikan topping panekuk dan es krim. Rasanya juga tak kalah manis dengan gula biasa. Anda bisa juga menjadikannya sebagai bahan pemanis untuk membuat roti, kue dan cookies.

3. Gula palm

Warnanya cokelat dengan rasa perpaduan manis dan gurih. Seperti dilansir dari Self, indeks glikemik pada gula ini cukup rendah. Sangat bagus untuk dijadikan bahan kue dan sirup. Jika Anda ingin membuat sirup kue, panekuk atau makanan yang dipanggang lainnya, gunakan saja gula ini sebagai pemanis.

• VIVAnews

Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Kirim Komentar

Anda harus Login untuk mengirimkan komentar

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

0 comments:

Post a Comment