Cara Tepat Menyimpan Daun Kemangi

iklan
KapanLagi.com: Woman
KapanLagi.com: Woman
Cara Tepat Menyimpan Daun Kemangi
Feb 19th 2012, 00:00

Daun kemangi paling enak disantap dalam keadaan segar. Nah, tips ini bisa Anda pakai untuk menjaga kesegarannya.

KapanLagi.com - Menikmati lalapan sambal dengan berbagai sayur segar terbayang lezatnya. Kita terbiasa menikmati berbagai sayuran segar, terutama dalam bentuk lalapan, misalnya timun, kacang panjang, daun selada dan tentu saja.. daun kemangi. Daun berbentuk kecil dan memiliki aroma khas yang segar ini memang lezat dijadikan salah satu sayur lalapan atau diolah menjadi bumbu berbagai masakan.

Walaupun lezat, ukuran daun kemangi yang kecil dan tipis membuatnya mudah layu setelah dipetik. Tentu rasa daun kemangi menjadi tidak sedap jika telah layu, karena itu, Anda memerlukan tips agar daun kemangi tetap segar walaupun telah disimpan berhari-hari.

1. Langsung masukkan daun kemangi ke dalam kantong atau wadah plastik dan tutup hingga rapat. Anda tak perlu mencuci kemangi sebelum disimpan, karena air akan membuat kemangi makin mudah layu dan busuk.

2. Masukkan kemangi yang sudah dimasukkan dalam wadah ke dalam kulkas dengan suhu sekitar 10 derajat celsius, kemangi bisa tahan hingga 14 hari. Kemangi bisa layu dalam tiga hari bila disimpan dalam suhu di bawah 10 derajat celsius.

3. Jika Anda ingin memasak kemangi atau menyajikannya dalam bentuk lalapan, keluarkan dari kulkas dan jangan lupa mencucinya terlebih dahulu. (wo/wsw)

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

0 comments:

Post a Comment