Botok Ati Tahu

iklan
KOMPASfemale
KOMPASfemale
Botok Ati Tahu
Feb 21st 2012, 06:16

Bahan:
5 bh tahu putih, potong dadu
1 bh ati ampela, potong kecil-kecil
1 ikat daun melinjo, iris tipis
6 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
8 bh cabai hijau, potong lurus
3 bh tomat
1/2 butir kelapa agak muda

Bumbu halus:
5 bh bawang merah
3 bh bawang putih
1 ruas kencur
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Daun pisang

Cara membuat:
1. Campur bumbu halus bersama kelapa parut, tambahkan semua bahan. Aduk hingga rata.
2. Bungkus 2 sdm adonan dengan sepotong daun salam.
3. Kukus 30 menit sampai matang.
4. Sajikan bersama nasi hangat dan sambal terasi.

Resep: Elly Na, Godean, Sleman, DI Yogyakarta

Sumber: Majalah Sekar

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

0 comments:

Post a Comment