Foie gras, Si Hati Spesial

iklan
VIVAnews - KOSMO
VIVAnews - KOSMO
Foie gras, Si Hati Spesial
Feb 17th 2012, 05:18

Jum'at, 17 Februari 2012, 12:18 WIB

Mona Indriyani

VIVAnews - Foie gras diambil dari hati angsa atau bebek. Foie gras atau fat liver merupakan hidangan mewah yang berasal dari Perancis. Hidangan ini hanya dapat dijumpai di hotel berbintang atau restoran mewah.

Untuk mengembangkan lemak hatinya, angsa atau bebek diberikan pakan biji-bijian, secara terus menerus. Beratnya dapat mencapai 700- 900 gram, dari berat normalnya yaitu 85-70 gram.

Harga 1 kg foie gras biasanya mencapai 100-200 euro, jika dirupiahkan sekitar 1-2 juta rupiah. Satu foie gras, biasanya dinikmati untuk beberapa orang, karena harganya yang mahal. Menu ini selalu menjadi hidangan spesial saat natal dan tahun baru di Perancis.

Ada beberapa jenis foie gras yang dapat kita jumpai di pasaran, yaitu:

Foie gras entier: Hati angsa utuh dan segar yang siap diolah.
Foie gras mi-cut: Hati angsa telah diolah setengah matang. Kita dapat menjumpainya di supermarket besar.
Foie gras entire: Hampir sama dengan foie gras mi-cut, hanya saja telah diberi bumbu.

• VIVAnews

Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Kirim Komentar

Anda harus Login untuk mengirimkan komentar

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.

If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

0 comments:

Post a Comment